18+
Специальная версия

В Москве выдали первый паспорт болельщика ЧМ-2018

Первым обладателем паспорта болельщика (Fan ID) стал Миша Смолин из Москвы. Он получил его в открывшемся 7 декабря Центре выдачи паспортов болельщиков для посещения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

Миша - болельщик «Спартака». У него врожденная особенность кисти левой руки. Ему изготовили протез, который был сделан в красно-белых цветах и с эмблемой «Спартака». Любовь к клубу – семейная традиция. Отец Миши более 12 лет коллекционирует футбольные шарфы. В семейной коллекции Смолиных уже насчитывается более 300 экземпляров.

На церемонии открытия Центра, который располагается на улице Хамовнический вал, дом 24 (недалеко от станции метро "Спортивная"), присутствовали Виталий Мутко, вице-премьер РФ, возглавляющий оргкомитет «Россия-2018»; Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций России, послы ЧМ-2018 - бывший нападающий сборной России Александр Кержаков и чемпионка мира по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева.

«Это важнейший этап подготовки к ЧМ, практически начало турнира, - сказал В. Мутко корреспонденту ТАСС. - Прошла жеребьевка, уже все ясно, наступает самый ответственный момент - приобретение билетов и получение паспортов болельщиков».

Паспорт болельщика – многофункциональный документ. Он предусматривает безвизовый въезд и бесплатное передвижение по нашей стране. По словам В. Мутко, поступило уже около 80 тысяч заявок на получение таких паспортов.

1967

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90